Косметический парафин

Показ всех - 20 результатов

Современная бьюти-процедура для кожи тела и лица

Парафин – средство, которое начали использовать еще в начале прошлого века, его популярность не сдает позиций и сегодня, а только растет с каждым днем. Препарат нашел применение в медицине и косметологии. В косметических целях его активно используют как средство для очищения и омоложения. На современном рынке данный продукт представлен в чистом виде или же с добавками, его можно использовать как для проведения процедур в салоне, так и в домашних условиях. Очищенный продукт гипоаллергенен и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Исходное сырье для изготовления косметического парафина – нефть высокой степени очистки. Данное средство не содержит вредных для кожи примесей, кроме того, в него добавляются полезные витамины, ценные масла и экстракты. Главная особенность этого средства заключается в способности сохранять тепло длительное время. При этом продукт имеет невысокую температуру плавления, что позволяет ему перейти в жидкую форму до того, как он станет слишком горячим. Благодаря этому парафин согревает, но не обжигает кожу. Нанесенный на поверхность кожи парафин не пропускает воздух, создавая эффект сауны.

Дополнительные компоненты для усиления эффекта

На современном рынке представлен широкий ассортимент косметического парафина, предназначенного для разных типов кожи. Среди них наибольшей популярностью пользуются продукты с различными добавками. Среди дополнительных компонентов:

  • персиковое масло, которое имеет выраженный питательный, противовоспалительный эффект;
  • витамин Е оказывает омолаживающее действие, помогает вернуть коже упругость и эластичность;
  • экстракт чайной розы – компонент, который является натуральным ароматизатором, оказывает успокаивающее действие, а также придает коже здоровый оттенок, делает ее упругой;
  • масло какао активизирует процесс регенерации на клеточном уровне, способствует естественному обновлению дермы;
  • экстракты цитрусовых – этот ингредиент придает продукту бодрящий аромат, а также активно питает кожу.

Принцип действия парафинотерапии очень прост: благодаря нагреванию увеличивается потоотделение, что способствует вымыванию токсинов и других загрязнений. Когда маска остывает, на поверхности кожи также постепенно снижается температура, что приводит к сужению пор. Как результат – влага впитывается кожу, при том именно в те участки, которые сухие и нуждаются в дополнительном увлажнении, а все вредные вещества остаются снаружи.

Как действует и чем полезен косметический парафин?

Косметический парафин эффективно воздействует сразу в нескольких основных направлениях:

  • массажирует – когда масса остывает, она стягивается и слегка сжимает дерму, таким образом бережно массажирует ее, борется с морщинами;
  • стимулирует обмен веществ, оптимизирует водный баланс – кожа становится обновленной, загрязнения вымываются, влага перераспределяется;
  • повышает тонус дермы, делает ее более упругой, эластичной;
  • верхний слой дермы смягчается, благодаря чему она становится гладкой, шелковистой.

Маску из парафина можно применять на любых участках тела. Парафинотерапии имеет ряд других достоинств:

  • комфорт – процедура длится от 30 минут до часа, что позволяет расслабиться и насладиться приятными ощущениями, а маски с добавлением эфирных масел также имеют эффект ароматерапии;
  • заметный результат сразу после первой процедуры, а для длительного результата рекомендуется пройти целый курс.

Парафиновая терапия благотворно влияет на состояние кожи и нервную систему. Не знаете, где в Киеве или другом городе Украины купить профессиональный косметический парафин высокого качества? В интернет-магазине BiHappy вы можете купить косметический парафин, который найдете в широком ассортименте в нашем каталоге в лучшем соотношении цена/качество, у нас есть продукты как с добавками, так и без, а также разного объема, доставка осуществляется по всей Украине: в Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск, Одессу, Ужгород, другие города.